Ketua BPD Kutaampel Sebut Tanah Bengkok Cuma Ada Namanya Saja

Dok. Istimewa

KARAWANG | TERASPASUNDAN.COM | Ketua Badan Musyawarah Desa (BPD) Kutaampel Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang menyebut bahwa tanah Bengkok desa Kutaampel cuma ada namanya saja bahkan lokasinya pun diluar wilayah desa.

Seperti yang disampaikan Walim Waluyo ketua BPD Kutaampel menjelaskan tanah Bengkok desa Kutaampel cuma ada namanya saja. Dulu saat kepala desa yang lama (kades Rohmat) digarap oleh Mansur dan aturannyapun ia tidak tahu

“Jadi tanah Bengkok cuma ada namanya doang. Dulu waktu pemerintahan lurah Rohmat di kekola oleh Mansur, saya enggak tahu seperti apa aturan mainnya,” kata Walim saat dihubungi via telepon WhatsApp, Jumat (22/04/22).

Iapun belum tahu apakah kepala desa yang sekarang tahu lokasinya atau tidak dan mungkin belum merasakan hasil pertanian dari tanah bengkok, “Kalau lurah sekarang tahu atau enggak lokasinya dimana-dimananya mungkin hasilnya juga belum merasakan,” ungkapnya.

Iapun mengaku ada sawah yang merupakan tanah bengkok desa Kutaampel yang luasnya lebih kurang satu hektar yang lokasinya di daerah Kali Asin.

“Ada sawah lokasinya di daerah Kali Asin kalau enggak salah. Luasnya lebih kurang sehektar,” tuturnya.

Namun dikepemimpinan kepala desa yang sekarang, ia tidak tahu keberadaan tanah bengkok karena sudah lama tidak menyentuh masalah tanah bengkok yang lokasinya diluar desa.

“Kalau sekarang enggak tahu tuh dimana tuh bengkok itu keberadaannya. Soalnya saya sudah lama tidak menyentuh masalah bengkok,” pungkasnya. (Daman Hr).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

dpdiwoilamsel